晴時多雲

MLB》哈波未來動向? 美媒驚爆:他很想為小熊打球

2017/06/04 09:24

哈波未來動向備受矚目。(資料照,USA Today Sports)

〔體育中心/綜合報導〕聯盟看板球星「強打少年」哈波(Bryce Harper)甫以1年2165萬美元(約新台幣6.55億元)破紀錄價碼續留國民,美媒驚爆哈波想為小熊打球,經紀人波拉斯(Scott Boras)要考慮的因素很多,將以球員表現機會為優先考量。

資深名棒球分析師蓋蒙斯(Peter Gammons)昨接受芝加哥當地媒體訪問,語出驚人表示自己接獲情報,指出哈波真的很想為小熊打球,但蓋蒙斯隨後也說僅管自己樂見其成,但哈波的心願要成真並非易事。

「我想同一支球隊不太可能負擔得起哈波和布萊恩(Kris Bryant),這是個很棒的點子,我樂見其成,因為我很尊敬他們兩位,個人及專業層面都是,但我不認為這有可能發生。」蓋蒙斯說。

哈波未來動向一直是萬眾矚目的焦點,外界認為當哈波恢復自由之身,極有可能追求4億美元(約121.1億新台幣)驚人大約,洋基與費城人較可能端出足夠銀彈買下哈波。哈波提前續約國民時曾說2018年還很遠,自己只想專注當下,現階段完全不擔心未來,全權交給波拉斯團隊處理。

布萊恩是小熊招牌球星。(資料照,美聯社)

小熊球星布萊恩(Kris Bryant)的合約將於2021年到期,屆時可能會開出與哈波同等級價碼,兩位當紅年輕球星的經紀人都是大名鼎鼎的波拉斯。且2018年季後小熊外野陣容仍相當競爭,海沃德(Jason Heyward)、索布里斯特(Ben Zobrist)、史瓦伯(Kyle Schwarber)皆名列其中。

究竟哈波與國民談2018年合約事宜的同時,是否有任何其他討論?經紀人波拉斯昨受訪時回應:「我想哈波在華盛頓待得很舒適,這是支競爭力十足的隊伍,老闆已確保球隊每年都有充分資源去搏鬥。我認為球員在考慮球隊和自由球員時,他們會想確保自己能享受城市、有好的老闆,所以他在這過得挺不錯的。」

波拉斯隨後表示自由球員會受很多因素影響,做決定時得接收很多資訊,他認為現階段哈波與國民具有共識,希望能在哈波恢復自由之身前建立好的關係,屆時再重新評估決定動向。

波拉斯表示球員會把自由球員身份視為與生命同等重要,他則分析情況、考量各種因素,專注於球員在哪能有最佳表現,「簽了合約就得聽命於它,你會想確保能在自己能有機會表現出色、家人、金錢、贏球,這些全都會考慮進去,運動員的決定包含太多東西了。」波拉斯說。

哈波現階段只想專注當下。(資料照,法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。