晴時多雲

韓職》守備佈陣太超過 三壘手竟守捕手後方(影音)

2017/06/04 09:51

〔體育中心/綜合報導〕中信兄弟日前對桃猿「大王」王柏融祭出守備佈陣奏效,頓時也成為球迷熱議的話題。不過,韓職2年前曾出現三壘手擺在捕手後方的「瘋狂移防」,此舉卻違反棒球規則。

該場比賽起亞虎面對KT巫師,9局上兩隊打成5:5,KT巫師2出局攻佔二、三壘,起亞虎這時採取故意保送想填滿壘包,起亞虎三壘手竟移防到捕手後方,但裁判認定違反棒球規則,因此將他「驅逐入場」。

當時起亞虎總教練金杞泰表示,這個佈陣就是防止暴投失分,才會讓三壘手跑到捕手後方。但根據棒球規則,「比賽開始或重新開始時,除捕手外所有守備球員應位於界內區。」明顯違反規則,裁判當下也給予警告。

這個「瘋狂移防」還上大聯盟官網,被嘲諷起亞虎可能是想叫三壘手慢慢靠近打者背後,每一球之間在打者脖子吹氣,讓打者無法集中精神。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。