晴時多雲

游泳》23金不夠威? 「飛魚」將與鯊魚對決

2017/06/17 10:04

23金飛魚將對決鯊魚。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕美國游泳名將「飛魚」菲爾普斯(Michael Phelps)的驚人成就有望再添一筆!美國知名探索頻道今公佈最新節目企劃,菲爾普斯將與「真正的鯊魚」比賽成為最大亮點。

為慶祝「鯊魚週」年度盛事邁入第29年,美國探索頻道規劃一系列特別節目,第一天就祭出「菲爾普斯對決鯊魚」引發討論,預告寫道:「鯊魚,是地球上最快、最有效率的掠食者之一;菲爾普斯,是有史以來最棒的游泳冠軍,勇奪23金及39項世界紀錄,他還剩一座冠軍要拚。」

探索頻道預告,這將是場史無前例、極具紀念性的對決,儘管尚未公佈細節,但美媒已搶先提問:會是哪一種鯊魚?菲爾普斯會離鯊魚多近?鯊魚會穿「鯊魚裝」嗎?賭盤會如何?

美媒幽默表示:「當你已經贏了23面金牌,剩下的就是跟鯊魚比賽了。」這場人魚之戰將於美國時間7月23日晚間8點舉行。

根據資料推算,菲爾普斯每小時泳速約5英哩,大白鯊為25英哩,最快可達35英哩,已有美國網友唱衰:「掰囉菲爾普斯。」,也有許多觀眾毫不買單,直言是場愚蠢比賽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。