中職》「代打3支砲」接力單場3響砲 史總也有過

2017/06/20 23:22

兄弟總教練史奈德。(記者王藝菘攝)

〔記者郭羿婕/新北報導〕有個大聯盟生涯兩度單場3響砲的教頭史耐德,兄弟也出現3名單場3轟的強打,分別是4月30日陳子豪、5月5日曾陶鎔、今晚的詹子賢。單季3人有此紀錄,不僅是中職首見,同隊更是破天荒。最妙的是,這3人開季時還自封為「代打3支砲」。

由於張正偉拉傷左大腿降二軍,詹子賢今升一軍,馬上先發擔任七棒、右外野手。悍將2局下先得2分,兄弟4局上靠林智勝高飛犧牲打追回1分,詹子賢又在5局上以陽春砲扳平,並開啟單局5分的致勝大局,助隊豪奪本季單場最多的18分,讓只拿3分的悍將7連不勝。

詹子賢上次於一軍出賽已是4月30日,本季首轟今晚出爐,第8、9局再各敲1發陽春彈,9局上更接在曾陶鎔滿貫砲之後,帶動單局灌9分。

去年8月21日首度於一軍出賽,詹子賢以2轟作收,今晚一口氣就用3轟超越,也是致勝功臣,單場MVP當仁不讓。

詹子賢單場三響砲。(記者王藝菘攝)

詹子賢透露,剛開季時因上場不固定,他和曾陶鎔、陳子豪組成「代打3支砲」團體,開自己玩笑,別讓人家看不起,沒想到3人竟先後擊出單場3響砲。

詹子賢笑說:「不知為何那麼剛好,看他們打3響砲時,想說怎麼打的?怎麼那麼強?結果,我也不知道我怎麼打的。」

在二軍期間,詹子賢修正打擊姿勢,練習完還和許基宏、陳家駒特打,再錄下動作,與首席教練丘昌榮討論;如今也把信心帶上一軍,他笑說:「我以前就很有自信,只是迷失了一下。」

「陶鎔大帝」同樣很猛,前次開轟就是生涯首發滿貫砲,在6月6日狙擊獅隊江辰晏;今晚前4打席無建樹、吞3K,第9局以滿貫彈一掃悶氣,當下非常激動,他說:「因為滿壘,有打到球就有機會,就想著一定要打到球。」

彭政閔曾締造單季3發滿貫砲,恰恰聽了笑說:「是喔,忘記了,太久了啦!」當曾陶鎔被問到想不想追求前輩紀錄?他表示:「做好自己事,以球隊勝利為重,紀錄就一步步來。」

史總過去在大聯盟有過兩次單場3轟,成為在美聯、國聯都曾擊出3響砲的史上第6人,但他笑說:「即便如此,這還是我第一次看到單季單隊有3人單場3響,選手狀況正好時,看球可能像海灘排球一樣。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞