MLB》亞洲野手生存不易 日本關注林子偉

2017/06/28 08:22

林子偉。(美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕林子偉是台灣睽違5年來再有野手登大聯盟,昨擔任先發三壘手,生涯首打席就敲安,不僅台灣球迷興奮,日媒《體育報知》、《Baseball Channel》皆報導這位「台灣新星」,由於亞洲野手在大聯盟生存不易,日本球迷也都為林子偉加油打氣。

相較於投手在美國闖出名號,日本野手相較沉寂,現今還在大聯盟僅有鈴木一朗、青木宣親,且較成功的案例都是外野手,除了前面2人之外,還有松井秀喜,他和一朗是唯二在大聯盟待至少10年的日本野手。

至於日本內野手較成功的案例,則有松井稼頭央、井口資仁和岩村明憲,距離上一次日本內野手在大聯盟穩定先發,得追溯至2009年太空人二壘手松井稼頭央,他在該年出賽132場,打擊率0.250,外帶9轟19盜。

近年來韓國職棒野手特別受到大聯盟關注,但內野部分僅姜正浩特別亮眼(本季因酒駕遭判決尚未回美國打球),李大浩僅打1年就回國,朴炳鎬本季在3A表現相當掙扎,打擊率僅0.235。

對於林子偉能以內野手之姿在大聯盟出賽,日本球迷表示,「好厲害,希望日本的野手也能很活躍。」、「恭喜,期待亞洲內野手在大聯盟能有更好的成績」

日本媒體關注林子偉。(取自日本雅虎)

日本媒體關注林子偉。(取自日本雅虎)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞