晴時多雲

SBL》「台科魔獸」謝宗融狀元之姿入台銀 與范士恩重組雙塔

2017/07/27 15:15

范士恩(左)、謝宗融。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者林岳甫/台北報導〕第15季SBL選秀今下午3點在台北京華城登場,共37位新秀報名,也是自第5季的89人參加後最多的一次,上季爐主台銀拿著隊史第7支狀元籤,選中來自台科大的199公分謝宗融,他也將與范士恩在台銀重組「雙塔」。

范士恩、謝宗融曾是叱吒大專聯賽的「台科雙塔」,上季范士恩畢業後,謝宗融獨自扛起禁區,他笑說:「在UBA經常在禁區遇到三夾,打起來真的很艱辛,但也讓我更懂得如何面對硬仗。」他上季場均繳出17.7分、14.2籃板,在出色數據、極佳身體素質加持下,這回被台銀相中,成為隊史第7位狀元郎。

謝宗融是籃壇少見的高材生,目前就讀台科大醫學工程研究所,早上、下午都忙於課業。事實上,他一個月多前即開始與台銀練球,更察覺SBL學長們的對抗力都很好,讓他開始積極加強碰撞的對抗,並提升基本功,期盼在整體打法、技巧能更上一層樓,他說:「SBL跟大學一定有很大不同,我打法需要更細膩。」

謝宗融(中)。(資料照,記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。