晴時多雲

U12世界盃》德國展現韌性 嚇出南韓一身冷汗

2017/08/01 17:40

德國展現堅強韌性,與南韓纏鬥5局。(記者林宥辰攝)

〔記者林宥辰/台南報導〕德國棒球雖仍屬發展中,但近幾年規模中規中矩,其學生棒球養成的成果也在今天這場面對南韓的比賽展現。因台南地區早上下雨,11點就到場的德、韓兩隊直到3點半才打成比賽,德國隊打擊、守備都帶給南韓隊壓力,5局下才被攻下5分,終場2:7惜敗。

帳面上5分差輸球且吞下預賽4連敗,但這場比賽內容打得精采,德國隊不僅靠仔細選球先馳得點,投球、守備也中規中矩,左外野手尼克斯多夫(Lasse Nixdorf)甚至還上演撲接美技,被南韓1分超前後還一度扳平。

德國隊總教練舒馬赫(Heiko Schumacher)說,面對南韓這樣的棒球強權,全隊打出賽會至今最佳表現,投手薛恰克(Jeremy Trzeciak)表現精彩,教練設定的外角球策略他完全執行,「球員們沒有畏懼對手,我以他們為榮,預賽至今這是最好的一場比賽,隨著對手越來越強,也激發球員們潛力。」

南韓7:2擊敗德國。(記者林宥辰攝)

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。