中職》千分打點還要等 恰恰先成史上首位千K球員

2017/08/09 23:22

「恰恰」彭政閔距離一千打點里程碑,僅差一分。(記者廖耀東攝)

〔體育中心/綜合報導〕中信兄弟人氣球星「恰恰」彭政閔今(9)日晚間在斗六球場面對戰富邦悍將,距離千分打點只剩下1分之遙,今卻先吞下2次三振,率先成為中華職棒史上首位千K打者。

彭政閔的職棒生涯邁入17年,而今日賽前生涯累積出賽共1588場、6587打席、5456打數、999分打點,而被三振數為998次,今天面對悍將的比賽,第四局先被三振,第七局又苦吞下單場第2K,成為中職史上首位被三振破四位數的球員,而中職史上吞下第2多次三振的則為同隊的「大師兄」林智勝,目前生涯累積被三振數為987次。

雖然彭政閔成為中職第一位千K的苦主,但是他目前累積0.439上壘率,如果能再延續下去,將能締造連續18季4成以上的紀錄,這也將成為中職最難打破的紀錄之一。

彭政閔今又吞兩K,成中職首位千K球員。(記者廖耀東攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞