晴時多雲

鬥陣特攻世界盃》閃電狼連輸美、英無緣八強 評委自責沒做更多準備

2017/08/15 12:07

閃電狼雖連過巴西、紐西蘭兩關,但在與美國隊爭奪小組第一時以1比3落敗,以小組第二之姿對上H組第一的英國隊,卻以0比3遭對手完封,無緣晉級八強。(暴雪娛樂提供)

〔記者陳耀宗/綜合報導〕2017《鬥陣特攻》世界盃小組賽上周末正式結束,我國代表隊「閃電狼」雖然G組連過巴西、紐西蘭兩關,但在與美國隊爭奪小組第一時以1比3落敗,以小組第二之姿對上H組第一的英國隊,以0比3遭對手完封,無緣晉級「Blizzcon」最終八強。身為本屆台灣隊評委的阿森、聶寶、Ray也錄製一段影片,自責在後勤方面沒有替閃電狼做更多準備,但也相信這次世界級賽事會為閃電狼帶來很多想法,給他們一些時間修正、改進,相信之後會越來越好。

首場面對巴西隊的比賽中,閃電狼發揮優異單兵實力與頂尖操作,比賽四張地圖「國王大道」、「灕江天塔」、「伏斯凱亞工業區」及「多拉多」中,只有第一張地圖閃電狼還在適應節奏,雖然被巴西隊順利將車子護送至終點,首局小分掉落,但隨後閃電狼已經熱開,看見Baconjack的「閃光」整場穿進穿出,不斷從敵陣後方單抓後排擊殺、主坦Jongie的「溫斯頓」更是開大當攻擊手用不斷擊殺對方、也不能忽略副坦KMoMo總是能在適當時間讓「D. Va」從天而降「自殺」,擊殺數名對手,閃電狼最終就以直落四勝出。

進入狀況的閃電狼第二天面對實力差一截的紐西蘭隊,擅長「士兵76」的Zonda改拿小美,不斷製造冰牆切割紐西蘭的陣容,順利拿下第一分「國王大道」及第二分的「尼泊爾」;第三張新地圖「地平線月球殖民地」,閃電狼展現頂尖戰力,讓紐西蘭一分未拿完美拿下第三分;第四張地圖「多拉多」,雖然讓紐西蘭成功將推車挺進B點,但閃電狼還是順利守住最後一段路,攻守交換後,再靠著Zonda切換「小美」及「死神」,KMoMo的適時「自爆」等頂尖操作,順利拿下第四分獲勝。

但碰到接連面對美國、英國強隊,事先對閃電狼情蒐做足,不論是在選角及陣行都十分針對,給予主坦Jongie強大的壓迫,讓副坦KMoMo只能忙於保護主坦而無法顧及後排,閃電狼擅長的「長短槍」陣Zonda配上Baconjack也在英美各自配攻擊手緊盯其中一人讓長短槍只剩一個輸出位,我方輔助反過來被對手單抓、騷擾成功,最後對美國1比3、對英國0比3落敗,無緣晉級八強。

最後晉級八強的隊伍分別為:澳洲、加拿大、中國、法國、韓國、瑞典、美國、英國

對此,身為這次台灣隊評委的阿森、聶寶、Ray也做出檢討,阿森認為,他的工作是針對各國外隊伍作分析及資料統整,賽前再把資料跟情報給選手,如果他能夠將情報結合閃電狼的團練內容,給予更明確的方針及方向,或許能讓閃電狼的比賽變得更好些。

聶寶則說,他覺得比較可惜的是閃電狼在團練會為了求穩選擇比較穩的陣容,而把原本想端出的東西捨棄,他自己也沒有辦法告訴閃電狼哪個陣容可能比較適合,最後只能讓他們選擇求穩的陣容,卻可能不是閃電狼最想做的事情(端出新東西),讓他認為是比較可惜的地方。

閃電狼教練Ray則是自責的說,當初預測台灣隊跟英國隊都是小組第一,不會碰到,所以在團練的時候有找英國練習,也因此被對方做研究,「當然我們也有,所以不能拿這個當藉口跟理由,但如果我當初沒有這樣預測的話,可以避免掉很多事情」,他認為自己應該更要能臨時應變換地圖才是。

Ray也說,這次賽事讓他們跟選手學習到很多,不少人是第一次打大比賽,經驗不足、緊張是一點,有很多改進的地方是需要一些時間做修正,「經過這次我相信會給我們帶來很多想法,回國後會針對這次世界賽問題做修正,相信之後會越來越好,也謝謝這三天熬夜幫我們加油的粉絲」。

相關連結請見

閃電狼16強止步,三位評委阿森、Ray及聶寶(從左至右)自責沒做更多準備。(取自Youtube)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。