晴時多雲

世大運》開幕式展現台灣文化 夜市、辦桌等14大亮點公開

2017/08/18 12:33

圖為世大運開幕式測試。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者卓佳萍/台北報導〕台北世大運開幕式明天晚間7點將於台北田徑場隆重揭開序幕,負責總策畫的單位與世大運組委會今天早上在媒體中心召開記者會,公布開幕式的14大亮點。

世大運開幕總策畫涂建國今天展示平板手機將在開幕當天變成樂器,搭配王力宏的演出。(記者卓佳萍攝)

綜合性運動賽會開幕式一般以展現主辦國文化為主軸,總策畫、安益集團董事長涂建國今天表示,明天晚間將有14大必看的亮點橋段,包含聖火傳遞與點燃、參賽代表國旗幟飄揚、城市地標煙火、超大地屏影像視覺饗宴、空中特技、原民樂舞、文化辦桌、台北彈珠台、百部電動機車繞場、台北混種音樂、巨型夜市餐車、活力運動場、服裝造型以及平板手機當樂器。

世大運開幕總策畫涂建國(左三)今天展示平板手機將在開幕當天變成樂器,搭配王力宏的演出。(記者卓佳萍攝)

世大運發言人楊景棠。(記者卓佳萍攝)

煙火釋放方式則保密到家,涂建國形容,「從田徑場長出來!」並非傳統煙火。

組委會建議購票民眾提早進場,當天下午4點30開放進場,民眾將獲得一份福袋,內有多項贈品,包含郭元益糕餅、紀念明信片等。

開幕式福袋有郭元益糕餅。(記者卓佳萍攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。