世大運》鄭兆村標槍破亞洲紀錄奪金 網友直呼超狂!

2017/08/26 20:42

〔體育中心/綜合報導〕台灣標槍好手鄭兆村今晚在男子標槍決賽,最後一擲91公尺36,不僅刷新全國紀錄,並逆轉將金牌留在台灣。

標槍好手黃士峰先是以在第四擲擲出生涯最佳86公尺64,打破大會紀錄,但德國好手霍夫曼在個人第5擲,丟出88公尺33,隨即打破剛由黃士峰締造的大會紀錄。不過,鄭兆村在最後一擲擲出91公尺36,刷新全國紀錄,霍夫曼在最後後一擲又丟出91公尺07,也無法超越,鄭兆村逆轉將金牌留在台灣。

根據國際田徑總會(IAAF)官方顯示,捷克選手Jan Zelezny在1996年5月25日所創下的98公尺48,仍是世界標槍紀錄保持人。而鄭兆村今的91公尺36可以排在世界第12,是唯一一名亞洲選手可以擲出91公尺以上的紀錄。另外,24歲名將羅哈勒(Thomas Rohler)去年丟出90公尺30摘金,代表鄭兆村這一擲比奧運金牌還遠。

許多網友直呼不可思議,「台灣竟然可以破標槍亞洲紀錄 真的太神拉。」、「第一次看標槍這麼刺激」、「真的要哭了!」、「標槍元年」、「輸一個頭加一堆肌肉 居然打敗德國怪力男」。

世大運》台灣之光鄭兆村 91公尺36 比里約奧運金牌還遠

世大運》鄭兆村91公尺36破亞洲紀錄 標槍金牌留台灣

世大運》鄭兆村標槍91公尺36破全國紀錄 奪得金牌

鄭兆村。(記者林正堃攝)

鄭兆村。(記者林正堃攝)

鄭兆村。(記者林正堃攝)

鄭兆村。(記者林正堃攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞