晴時多雲

父親開砂石車養大他 楊俊瀚捨不得丟破釘鞋

2017/08/27 13:04

楊俊瀚在台北世大運田徑100公尺奪金。(記者王藝菘攝)

〔即時新聞/綜合報導〕楊俊瀚在台北世大運男子100公尺決賽,以10秒22勇奪金牌,不僅是世大運12年來首度有亞洲人達成如此壯舉,更是台灣史上第一人。其實楊俊瀚是由開砂石車養家的爸爸帶大,他過去曾擔心會帶給老爸負擔,有許多雙破舊釘鞋都捨不得丟掉。

據《東森新聞》報導,楊俊瀚奪金的消息傳回花蓮老家後,父親楊春偉激動得要掉出眼淚,並馬上放鞭炮慶祝。楊爸爸拿出好幾雙顯得相當破舊的釘鞋,每雙都沾滿泥土,有些甚至鞋底完全脫落。

楊父說,楊俊瀚從國中到高中就穿這些釘鞋,破了都捨不得買新的換,就是考慮到開砂石車的爸爸太操勞。楊父表示,俊瀚真的是十分節儉又念舊的好孩子。

事實上,楊俊瀚小時候還是藥罐子,體弱多病得每日3餐都在吃藥。幸好在叔叔兼啟蒙教練謝德川的幫忙下,楊俊瀚進入田徑的大門,在國中3年級在全中運拿下100公尺、200公尺雙金,進入花蓮體中後,更以10秒58的成績奪得高男組100公尺金牌,一路成長為「台灣最速男」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。