晴時多雲

世大運》江忠城標槍拿過銀牌 覺得鄭兆村實在太厲害

2017/08/27 17:46

鄭兆村後一擲逆轉奪金。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者徐正揚/台北報導〕鄭兆村昨天在世大運勇奪男子標槍金牌還破亞洲紀錄,讓國中短暫練過標槍的中信兄弟投手江忠城相當佩服,覺得鄭兆村實在太厲害了。

江忠城指出,國三時因為超齡沒法參加棒球比賽,被剛好要比賽但缺人的田徑隊拉去湊數,還因為投球距離最遠被分配到標槍項目,只練習1週就去參加94年全中運,沒想到拿到銀牌。

「成績忘記了,好像60幾公尺吧?但標槍真的不好練,跟投球完全不一樣,鄭兆村真的太厲害了!」他說。

詹子賢國中時也因為田徑隊人數不足,從棒球隊被拉去支援比賽,也被分配到標槍,「成績嘛,就不要問了啦,名次是後面數過來,標槍跟棒球的出手方式完全不同,真的很難丟耶!」他說。

兄弟投手江忠城曾在全中運拿下標槍銀牌。(資料照,記者林正堃攝)

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。