晴時多雲

棒球》立委提議中職減隊併日職 日本網友瘋狂討論

2017/08/30 07:32

民進黨立委吳秉叡日前主張把中華職棒4隊併成2隊加入日職。(資料照,記者林正堃攝)

〔體育中心/綜合報導〕民進黨立委吳秉叡日前主張把中華職棒4隊併成2隊,企業化上市,再分別參加日本兩個聯盟,認為絕對可以拉高觀眾人數,這個大膽構想引起日本網友們討論。

根據《新頭殼》報導,吳秉叡認為因為民族主義發酵,如果東京球隊飛到台北出賽,觀眾一定會很熱衷,並說能藉此拉高票價,帶動球員薪資,這樣就比較不會有打假球的狀況出現,而制度管理、跨國比賽也對經濟有幫助。

這個大膽構想傳到日本論壇「2ch」,吸引超過千名日本鄉民留言,「有點像日本的交流賽」、「如果將韓國併進來變成亞洲聯盟應該可以」;但也有人說,「距離太遠了」、「想到今天在台灣比賽後隔天要飛到北海道就覺得很好笑」、「從札幌當日移動到台灣太累了」

還有日鄉民提到兩國實力問題,「如果真的要組,最好也把韓國加進來,如果只有台灣大概會被虐殺」、「瘋了?台灣球隊來日職的話,整季戰績大概20勝122敗,聯盟的平衡都崩壞了。」、「要加入台灣球隊,不如選社會人球隊,台灣投手太爛了。」

不過也有日鄉民開玩笑說,「這個主意不錯,直接把(日職)墊底的兩隊送去台灣」、「如果在選秀會被台灣球團選中就好笑了」;還有人直言,台灣球隊在自家的票房都還不算非常穩定,「先在自己國家成功過後再來想這些吧。」

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。