晴時多雲

日職》巨人今輸球 確定無緣央聯優勝

2017/09/09 18:43

〔記者倪婉君/綜合報導〕巨人今以0:4不敵養樂多,也確定本季無法在央聯封王,現在只能在剩下18場比賽,先努力擠進央聯前3名,才有機會打季後賽。

在今天比賽之前,巨人和排名央聯第3的橫濱DeNA只有1場勝差,只要巨人贏球,DeNA再輸,雙方戰績就能扯平。

但巨人對養樂多只出現6支零星安打,擔任開路先鋒的陽岱鋼仍陷低潮,3打數無安打,只在5下選到保送,打擊率已降至2成78。終場巨人就以0:4輸球,也失去今天就追上DeNA的機會。

此外,巨人今輸球,也確定本季和央聯冠軍無緣,已連續3年無法在央聯稱王。巨人在2003至2006年,曾經連續4年未在央聯封王,但今年大手筆補強陽岱鋼、山口俊和森福允彥等自由球員,仍未能重返榮耀。

巨人監督高橋由伸在比賽中雖面色凝重,但他說,只要有機會,球隊當然不會放棄,還是會朝擠進A段班努力。若巨人能擠進央聯前3名,至少能和第2名的球隊打季後賽首輪,再朝隊史第23座「日本一」總冠軍努力。

巨人本季無法在央聯封王。(圖片取自讀賣巨人官方推特)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。