晴時多雲

中職》「即興演出」成關鍵 葉竹軒打下本季首座MVP

2017/09/09 21:01

葉竹軒「即興演出」敲安建功。(記者羅沛德攝)

〔記者林宥辰/桃園報導〕Lamigo桃猿隊和中信兄弟交手,雙方先發投手林樺慶、銳力表現都優異,前7局雙方3:3戰成平手,8局下桃猿隊把握機會,林承飛敲安、林立被保送,下一棒的葉竹軒本作勢短打,兄弟三壘手許基宏趨前、游擊手吳東融補位之際,葉竹軒迅速收棒且出棒,擊向吳東融原本站的位置形成安打。

猿隊在葉竹軒這支超前分安打帶動下,單局攻下3分,以6:3獲勝,賽後總教練洪一中笑說,葉竹軒是「即興演出」,本來下觸擊戰術,但平時也都告知選手,只要有機會收棒出手,也可以視情況收棒。

葉竹軒說,當下教練下短打戰術,但他看到對方內野已趨前,觸擊要點成功不容易,當時他看到對方游擊手移位,才臨時決定收棒改採正常揮擊,「運氣還不錯,剛好打成安打。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。