晴時多雲

網球》「辛然配」再挫謝淑薇 15連勝晉中網女雙8強

2017/10/04 20:10

「辛然配」再次擊敗謝淑薇。(資料照,路透)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕謝、詹宿敵決戰紫禁之巔!這回北京贏家仍是詹詠然。

頭號種子詹詠然/「瑞士公主」辛吉絲(Martina Hingis)女雙首輪免戰,次輪初登場後來居上,中秋佳節歷經「超級搶10」拉鋸,終挾3:6、 6:4、12:10強壓謝淑薇/羅馬尼亞妮可拉絲古(Monica Niculescu),頭號種子「辛然配」開胡挺進中國網球公開賽女雙8強,新科球后組合也把近來硬地連勝紀錄延續至15場。

不是冤家不碰頭,這是雙方原班人馬繼8月美國辛辛那提決賽後,再度狹路相逢,只是「謝妮配」未能汲取上回先盛後衰、搶10慘遭逆轉的慘痛教訓,又讓老經驗的「辛然配」拉長戰線硬是翻盤,28歲大詹再度強壓年長3歲小薇,生涯職業女雙交手紀錄也取得12勝3負遙遙領先。

「謝妮配」克服開賽先遭破發亂流,雙破趕上先馳得盤。只不過,次盤「辛然配」回穩反撲扳回一城,進入搶10「謝妮配」又緊咬不放,「辛然配」也展現過人韌性,直到第3個賽末點,才有驚無險鎖定勝利,不讓她們先前連奪辛辛那提、美網大滿貫以及上週武漢3冠的連勝氣勢被中斷。

謝淑薇。(資料照,美聯社)

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。