晴時多雲

鬥陣特攻》OPC四強戰隊訪談 閃電狼教練:要拿冠軍心態得調整好

2017/10/06 07:29

OPC第二季季後賽在即,暴雪娛樂特定請來四支季後賽隊戰隊教練接受媒體專訪。(記者陳耀宗攝)

〔記者陳耀宗/台北報導〕本週國內外頂尖電競賽事不斷,《鬥陣特攻》OPC第二季季後賽即將在今(6)日展開,昨日暴雪娛樂特定請來四支季後賽隊戰隊教練接受媒體專訪,訪談過程中,維持零敗戰績坐穩季賽第一位置的Ardeont教練Zet數度對於今日將要面對的對手Blank Esports感興趣,十分好奇對方的腳色組合,甚至也提到會持續補足自身缺點,如對手擅長的法拉配慈悲的「雙飛」組合,會再持續加強調整及訓練。

本季在加入韓國ArT及日本LS後,加上諸多戰隊都有選手更替,也讓整體OPC競爭力更上升一個檔次,做為本季戰績進步最多的香港戰隊HKA,教練Jay也指出,本季換了兩個人,而新加入的輸出手Moowe角色池深,也讓HKA戰術及打法圍繞在其身上,可以嘗試更多不同戰術及打法,隊友也都很信任他。

香港戰隊HKA教練JAY。(記者陳耀宗攝)

另一支選手更替的隊伍則是BLK,但不像HKA,BLK本季在選手摩合陣痛期遠比HKA來得久,也讓這支第一季亞軍隊伍本季一度跌落季後賽大門外,教練Daniel Russell認為,新隊員加入勢必會有一段磨合期,他也試著用不同方式來縮短磨合期,如帶隊員去動物園玩或是參加台北故宮,以輕鬆方式習慣彼此,再進行訓練。

儘管有新選手加入,BLK陣中王牌ieatuup表現依舊搶眼,Daniel Russell認為這位選手是難得一件的奇才,不論哪個角色都很熟練也可以快速切換,更是團隊核心,但他自己也說,因為新人加入,BLK團隊還有待加強,如對上ArT比賽就會突顯團隊問題,但有著ieatuup在,他相信BLK依舊可以在陣型發揮多元彈性,碰到不同組合能快速反制,或是也是如此才能被ArT視為一個重視的對手。

澳洲戰隊BLK教練Daniel。(記者陳耀宗攝)

而雖然閃電狼本季仍拿下11勝3敗好成績,但其中兩敗都是大幅落敗給ArT,教練Ray也談到,他認為隊員在對上ArT時,選手給自己的壓力太大,他自己認為兩次對戰起來,其實有機會贏,但是選手心態沒有調整好而落敗。如果還有機會對上ArT,代表雙方見面的舞台將是冠軍戰,Ray也希望閃電狼隊員一定要把心態整頓好。

談到閃電狼本季初表現不太穩定,Ray也提到,OPC各戰隊像是HKA本季人員更替,整體實力提升很多,相較起來閃電狼進步幅度少,而本賽季也比較短,直到季末才稍微有回穩,團隊穩定還是要加強。

台灣戰隊閃電狼教練Ray。(記者陳耀宗攝)

而Ray也提到「狼群」表現不穩的原因,在於閃電狼8月中從世界賽回國後,心態調適得不是很好,許多會贏的場次因為失誤而輸掉,比較像是選手有點在自己賭氣,甚至覺得自己失誤多而更沒自信,如果比賽因此輸掉,選手又會更在意失誤的情緒,這也是閃電狼本季不穩的原因,如果想在季後賽贏下冠軍,選手心態一定要改變。

而在場的「零敗王者」ArT本季殺翻所有戰隊,有著極高機會能「登頂」成功,教練Zet話說得直白,他們就是為了贏才來參加這次的OPC,而比賽過程更可以看見選手單靠操作技巧,可以無視META限制頻頻壓制對手,Zet認為,這支隊伍組成才一個半月,團隊合作仍有許多不足,所以靠「個人技巧補強贏得比賽」,這句話也是對的,不過隨著時間越來越長,大家默契也會越來越好。

訪談過程中,ArT面對多次提問聊到本季戰隊交手的心得,眼中似乎都只有一個對手,也就是今日晚上將要交手的對手BLK,Zet更表示,本季他一直有個好奇的部分,就是每次BLK的對戰到底會拿出怎樣的組合,這也是從開季至今他最感到疑問的。

韓國戰隊ArT教練Zet。(記者陳耀宗攝)

做為兩支來到異國打比賽的隊伍BLK及ArT,兩位教練都提到到國外打比賽的確沒有為他們支持加油的粉絲,也有點失落,但打著打著,隨著比賽表現亮眼,粉絲也慢慢培養起來。

Daniel Russell就說,目前台灣好像已經有粉絲為它們建立小小的粉絲團,並為其製作旗幟,比賽打完後也會跟他們打招呼、加油,「現在我們有感覺到好像在台灣也建立了自己的粉絲群」。

Zet也說,現在每一次比賽完,都會有粉絲或是對戰選手來合照,更有粉絲會介紹他們或是直接給來台灣傳統的小零食或是飲料,都讓他十分感謝。

最後,四支戰隊教練談到本季有沒有哪一位選手比較印象深刻,除了Zet點名閃電狼的BaconJack及BLK的ieatuup外,其他三支戰隊教練不約而同點名ArT的雙輸出位選手Diem及Erster,Daniel Russell更笑說,「Erster 源氏的龍一文字真的會讓我們選手半夜做惡夢」。

OPC第二季季後賽即將於今日晚上在台北暴雪電競館舉行,三日門票幾乎已售罄,來到現場除可觀賞頂尖戰隊對決外,更可獲得限定福袋、並與戰隊選手、Coser拍照合影的機會,已購票民眾可於晚上6點半開始入場,比賽將於7點開戰,無法來到現場的「捍衛者」們也可以鎖定暴雪官方直播頻道,欣賞線上賽事直播。

6日將由ArT對上BLK、7日則是FW對上HKA、8日首場對由兩日賽事落敗的隊伍先進行季軍戰,接著則是勝出的兩支隊伍進行冠軍戰,賽制均為七戰四勝制。

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。