晴時多雲

鬥陣特攻》談OPC第二季 易先生&聶寶:韓國ArT讓OPC各隊變得更強

2017/10/06 07:27

[1]左為易先生;右為聶寶,都是鬥陣特攻OPC的播報賽評。(記者陳耀宗攝)

〔記者陳耀宗/台北報導〕《鬥陣特攻》OPC第二季季後賽即將於今(6)日晚間展開,相較第一季,本季各戰隊實力又更加接近(當然除了零敗王者ArT外),暴雪娛樂昨日特別邀請到賽評聶寶及易先生分析季後賽四隊戰況,兩人一致認為ArT能拿下冠軍,至於他的對手將可能是閃電狼或HKA還很難說,「如果他們兩個都是以很好狀況應戰的話,結果很難講」。

首先談到本季才加入OPC立刻橫掃所有對戰組合的韓國戰隊ArT,易先生認為,ArT是一支能在比賽中很快修正自身錯誤的隊伍,如上週對上BLK的比賽中,雖然BLK成功限制源氏在會戰中的影響力,拿下一個大分後,ArT立刻找到方法破除對方戰術,「所以若要說 ArT 有什麼缺點,可能就是看他們源氏是否失誤了?」

另外,兩位賽評也認為,ArT輔助選手Anamo操作的路西恩同樣重要,不僅是團隊主CALL,他還會帶著刺客去對方陣中騷擾跟單挑,一般刺客打法思維就是進場要換頭,但ArT的刺客會帶著路西歐進場,讓對手換不到頭,也打不到後排,更讓源氏的「龍一文字」變成騙對手大招的工具,如果成功騙到就可以收下人頭。

[2]左為易先生;右為聶寶,都是鬥陣特攻OPC的播報賽評。(記者陳耀宗攝)

兩位賽評更指出,ArT加入OPC絕對是個良性競爭,當有強的隊伍在聯賽中,想要追過它的隊伍也會變成更強,對上季冠軍閃電狼來說,之前沒有很多隊伍可以匹敵,所以成長有限,但本季也看見閃電狼因其他隊伍的實力提升而有所成長,而OPC隊伍也從主打刺客陣的ArT身上學到很多。

談到閃電狼的「閃光」BaconJack跟ArT「閃光」Diem的差別,兩位賽評認為,不能光從操作閃光的實力做比較,而是對方隊伍所給予閃光的壓力大小,上季或許可以常常看見BaconJack閃光繞後收下敵方輔助,但從世界賽對上美國及英國與本季的ArT就可以看出,當對手開始針對閃光給予施壓與關照,閃光要做的事變得更多,也就更不容易發揮成效,而ArT則是靠著源氏及閃光的「雙刺客」造成強大破壞。

而談到BLK本季戰績有所下滑,究竟是進步幅度不夠大,或是人員磨合問題?兩位賽評認為,換了副坦Trill給隊伍帶來提升,但換輸出手Hus會需要更多配合,他們認為BLK在Hus加入後的建隊方針就錯了,起初還是想要Hus複製前一名輸出手的刺客陣型,但兩人在使用上畢竟有所差距,但後期BLK有找到方向,讓Hus去練不同角色,「畢竟每個選手價值不太一樣」。

最後,兩位賽評也評點四支隊伍中的靈魂人物,易先生坦言就是四隊操作閃光的選手,BLK是eatuup,「如果他離開隊伍的話,這支隊伍應該會受到很大的打擊」、HKA 為Moowe,「他的加入給HKA帶來很大的成長」、FW則是Baconjack、ArT可能是Anamo,使用輔助路西歐也身兼Caller,更是整個OPC死亡率最低的輔助選手。

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。