MLB》打不好又破壞氣氛 美媒籲釋出高薪虎將(影音)

2017/10/24 15:11

〔體育中心/綜合報導〕老虎隊積極重建,陣中卻還有一個麻煩人物要處理,那就是5屆明星指定打擊V.馬丁尼茲(Victor Martinez),不僅打擊成績下滑,更打壞休息室氣氛,有美媒呼籲老虎直接釋出這位明年薪水1800萬美元(約5.4億台幣)的老將。

馬丁尼茲本來是老虎隊中心打線,曾在2014年打出美聯年度MVP票選第二的生涯年,簽下一張4年6800萬美元大約,前三年只有2016年打出平均水準以上的成績,今年只有出賽107場,外帶10轟、打擊率0.255。

老虎隊今年季中送走阿普頓(Justin Upton)、韋蘭德(Justin Verlander)與J.D.馬丁尼茲(J.D. Martinez)等球星宣告重建,獨留38歲的V.馬丁尼茲,他在9月因心律不整動手術提前報銷。

根據Fangraphs顯示,馬丁尼茲本季勝利貢獻值(WAR)是-2.3,全大聯盟只有山杜瓦(Pablo Sandoval)、阿維列斯(Mike Aviles)更糟糕。明明是個指定打擊,卻繳不出打擊成績,且不能守備,跑壘能力更是全聯盟最糟糕之一。

美媒《blessyouboys》認為,老虎正值重建,需要更多年輕球員來復甦球隊,馬丁尼茲顯然不在計畫當中,更糟糕的是,他也無法發揮母雞帶小雞的老將價值,對年輕球員一點幫助也沒有。

根據老虎內部指出,這位38歲指定打擊變成休息室的問題人物,2016年8月底被裁判趕出場後,竟直接離開球場,沒有等到比賽打完;今年8月更被目擊跟韋蘭德起衝突,過去12年來,韋蘭德鮮少在公開場合被拍到跟隊友起口角。

馬丁尼茲還剩下1800萬美元,數字不算小,但美媒表示為了球隊的未來著想,應該要忍痛釋出不在未來規劃的老將。

V.馬丁尼茲(左)成為休息室的問題人物。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞