晴時多雲

電競》11月「吃雞月」 東西半球將舉辦《絕地求生》電競賽事

2017/10/28 14:49

電子大廠IEM、《絕地求生》韓國代理商都將在11月中舉行電競賽事。(取自Intel Extreme Masters官網)

〔記者陳耀宗/綜合報導〕舉辦大型電競賽事資歷深厚的「英特爾極限大師賽」(Intel Extreme Masters,簡稱IEM)將在11月18日、19日於美國奧克蘭舉辦多人線上射擊遊戲《絕地求生》電競賽事,高達320支歐洲隊伍近日將進行預選三輪賽制,最終脫穎而出的8支歐、美勁旅將挺進18日奧克蘭主場館,與主辦單位邀請的12支知名戰隊,共20支隊伍爭奪「最強吃雞王」及20萬美金總獎金。

《絕地求生》全球熱度仍在不斷提高,自 3 月底上市以來,目前銷售已超過 1,300 萬套。(取自絕地求生官網)

IMT官方邀請的十二支戰隊包括:TSM、TL、Noble、Luminosity、Alliance、Cloud9、GCE、NIP、Penta Sports、EG、Tempo Storm、Method Gaming。

賽制採團隊第一人稱視角,每支戰隊組成四人,在奧克蘭二日賽事中,每支隊伍將會完成八個對戰組合,最終排位將根據對戰結果及殺人數做為積分評判標準。

20萬總獎金池中,第一名將可獲得6萬美金、第二名4萬5、第三名3萬、第四名2萬、第五名1萬5、第六名1萬2、第七名1萬、第八名8000。

回到東半球,《絕地求生》韓國代理商Kakao Games日前也宣布,將與遊戲廠商Bluehole工作室合作舉行「2017 G-STAR亞洲邀請賽」,線上預選賽近日將開始進行,線下賽事將於11月16日至19日的韓國釜山「 G★2017」電玩展中登場,總計將會有來自中日韓各個亞洲國家共20支隊伍參與,同樣角逐「最強吃雞王」頭銜與高額獎金。

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。