晴時多雲

中職》陳俊秀、林承飛雙破紀錄 Lamigo桃猿6年第4冠入袋

2017/11/02 22:04

Lamigo桃猿4:2擊敗中信兄弟封王。(記者廖耀東攝)

〔記者石毓琪/綜合報導〕背水一戰的中信兄弟今推出首戰勝投伍鐸,力求延續戰線、打回桃園,即使主力張志豪敲出雙響砲,可惜仍孤掌難鳴,2:4惜敗Lamigo桃猿,連續4年和總冠軍擦肩,桃猿則拿下6年來第4冠、隊史第5冠。

Lamigo奪隊史第5冠,賽後球迷拋下藍色彩帶。(記者廖耀東攝)

桃猿2上從「小胖」林泓育陽春砲開張,林承飛高飛犧牲打,再追加1分打點,兄弟在下個半局輪到張志豪轟炸王溢正追回1分,兩隊投手互飆三振秀,均一度送出聯盟總冠軍戰紀錄的單局3K。

戰局自6上再起變化,伍鐸連投2保送堆壘,陳俊秀強勁安打、林承飛長打,再打下2分保險分,兄弟僅有7下張志豪雙響砲再添分數,第8局滿壘詹子賢苦遭三振,斷送大好機會,9下最後一搏再攻占一二壘,仍遭陳禹勳連飆2K關門。

此役桃猿以陳俊秀、林承飛表現最亮眼,陳俊秀4戰10安打,追平2005年張泰山締造的紀錄,連續7打數安打更締聯盟新猷,林承飛則以10打點破總冠軍賽史紀錄。而兄弟包辦全隊打點的張志豪,9下遭到陳禹勳三振,無緣挑戰史上第2人「三響砲」,雙響砲仍是他個人首次、史上第8人。

林承飛4戰10打點破總冠軍賽史紀錄。(記者廖耀東攝)

張志豪雙響砲,史上第8人。(記者廖耀東攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。