晴時多雲

棒球》紅到美國! 台灣高中生這記魔球瘋傳(影音)

2017/11/15 14:02

〔體育中心/綜合報導〕黑豹旗台南高工投手王柏淮上週先發戰強權高苑工商,前6局一度僅被敲3安打掉1分責失,最後才在7局崩盤輸球。不過,他的一記魔球在美國論壇「reddit」和社群網站瘋傳討論

專門分享大聯盟犀利球種的推特「Pitcher List‏」,日前PO出王柏淮的投球,表示這是一名台灣高中投手投出的「子彈球(Gyroball)」,立即引起美國網友討論,紛紛想起日本投手松坂大輔也投過類似球種。

根據棒球維基指出,子彈球是由日本學者姬野龍太郎、手塚一志所研發,他們認為投手有可能以完美力學動作,投出子彈循膛線般旋轉的球。當一名右投手投出子彈球,它會在進壘時急速下墜,並且向右打者的外角移動,在印象上可以當作是一種呈現出滑球軌跡、但依然擁有逼近該投手速球速度的球種。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。