NBA》自己人也嘴! 柏德對溜馬小將豪不留情

2017/12/12 09:33

柏德。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕生涯戰功彪炳的名人堂球星「大鳥」柏德(Larry Bird,除了一手精準的投籃技術和全能球風之外,最為人津津樂道的一點就是他噴垃圾話的功力。曾擔任印城教練及總管的他,對旗下的溜馬眾將也是毫不留情。

談到這位傳奇名將,D.柯利森(Darren Collison)說:「他很刻薄,他說因為我太矮,以致於防不到任何一個人。」沙波尼斯(Domantas Sabonis)對此表示同意:「那絕對是真的,柏德總是談論人們的身高。他總是對我說『你可能差不多有7呎,不過對比一下你老爸,你可是低於平均水準』。」

而波丹諾維奇(Bojan Bogdanovic)則透露:「大多數人會嘗試唸我的名字,當他們說得很拗口的時會給我起一些綽號,但柏德先生並不這樣做,他只稱呼我44號。有時候他會對我說,當他打球的時候,他常常得到比他球衣號碼還高的分數,因此他建議我應該選一件號碼數字比較小的球衣。當他說這些的時候,我就會考慮現在是該加緊練球呢?還是該去痛哭一場?」

柏德曾在1997到2000年擔任溜馬教練,前後也擔任過10年以上的印城總管,並於今年5月宣佈辭職。柏德生涯出戰897場比賽,場均得到24.3分10籃板以及6.3助攻。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞