晴時多雲

英超》斯特林梅開二度 曼城16連勝領跑英超

2017/12/17 08:47

曼城斯特林(Raheem Sterling)獨中兩元。(美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕英超第18輪焦點大戰,曼城坐鎮伊蒂哈德球場(Etihad Stadium)迎戰熱刺。曼城邊鋒斯特林(Raheem Sterling)在後半段梅開二度,終結熱刺反撲氣燄,終場以4:1擊敗熱刺,拿下聯賽16連勝,持續領跑英超。

上半場第14分鐘,薩內(Leroy Sané)開出角球至禁區內,京多安(İlkay Gündoğan)後排插上禁區中路,在無人盯防的情況下頭球破門,曼城1:0領先熱刺。

下半場第70分鐘,京多安在中路斜傳球交給「丁丁」德布勞內(Kevin De Bruyne)左腳勁射入網,曼城2:0領先。第80分鐘,薩內接獲京多安的直傳球,橫傳給禁區中路的斯特林破門,曼城3:0領先。第90分鐘,B.席爾瓦(Bernardo Silva)前場右路送出長傳球,戴爾(Eric Dier)伸腳解圍失誤,斯特林把握空門的機會推射入網。曼城4:0領先。

補時階段,埃里克森(Christian Eriksen)在禁區外圍起左腳抽射,替熱刺突破鴨蛋。但為時已晚,終場曼城就以4:1擊敗熱刺,豪取聯賽16連勝,英超連勝歷史仍在繼續。

賽後,曼城總教練瓜迪奧拉(Pep Guardiola)表示:「對我所有的球員,我唯有一句感謝,尤其是德布勞內。他在無球跑動時表現得非常棒,他是最有天賦的球員之一,也是年輕球員的好榜樣。」談到單場送出兩助攻的京多安,瓜總說:「他表現得非常出色,上賽季他缺席了很長時間,當他身體狀況很好時,他跑動的距離很長,而且有進球的嗅覺。面對一支強隊,他拿出了優秀的表現。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。