晴時多雲

爐石明星賽》為台灣留下冠軍! Virtual橫掃「韓國K神」奪60萬獎金

2017/12/24 22:22

Virtual勇奪冠軍。(記者陳耀宗攝)

〔記者陳耀宗/台北報導〕《爐石戰記》2017全明星賽冠軍出爐!台灣好手「偷米」Virtual自八強賽打敗「大哥」Tom60229後,四強戰與冠軍戰連續「三穿」、兩度三比零橫掃加拿大Purple及「韓國K神」Kranich,奪得2017全明星賽冠軍與兩萬美金(約新台幣60萬)的高額獎金。賽後,Virtual更是高喊「終於為台灣留下這一勝,覺得很開心」。

開賽前的音樂演奏。(記者陳耀宗攝)

開賽前的音樂演奏。(記者陳耀宗攝)

開賽前雙方握手致意。(記者陳耀宗攝)

冠軍戰由Virtual對上Kranich,首場Virtual以快攻聖對上Kranich的快攻獵,開局Kranich就進牌派奇、又卡兩把武器,手氣十分背;反倒Virtual運氣較佳,節奏十分順利,加上「集結作戰」招喚出的「飛刀手」,為Virtual打出大局,最後再補上一張「王者祝福」,成功拿下第一場。

第一場開局Virtual手氣極佳,很快就拿下首勝。(取自YOUTUBE)

第二場Virtual以親王賊對上魚人聖,這場Virtual手氣相對不佳、不斷卡手,面對Kranich的魚人牌面難解,但也一度靠著南海船長配派奇扭轉場面,而後期Kranich想靠著「惡毒的招喚師」製造希望,但召喚出的八費卡不盡理想,只能眼看Virtual場面優勢逆轉勝。

一改開場手氣背,Virtual打出漂亮逆轉勝。(取自YOUTUBE)

第三場Virtual拿出僅剩的卡札牧對上Kranich的聖騎士牌組,Virtual儘管在五費出卡札克斯,但關鍵牌無法入手,只能在八費先變身暗影死神,眼看自身被打至殘血,所幸抽到著血法師配靈魂鞭笞又回補到19滴血,接著關鍵牌局神抽「心靈尖嘯」,不僅引起現場一陣歡呼,更是把對方場面優勢歸零,此時局勢已經被他的強勢逆轉,最終讓對方只能選擇投降。

抽到心靈尖嘯的一刻,全場觀眾都瘋狂。(記者陳耀宗攝)

Virtual成功再度「三穿」對手、以三比零橫掃Kranich,奪下《爐石戰記》2017全明星賽冠軍與兩萬元美金(約60萬新台幣),終於將冠軍留在台灣。

賽後,Virtual接受主播「廚爹」賽後採訪,首先談到抽到心靈尖嘯的心情,他笑稱「還好那時候有選擇抽牌,後面其實有點慌」;隨後Virtual也感謝來到現場及線上觀看賽事的觀眾,「終於為台灣留下這一勝,覺得很開心」。

談到賽前投票時自己頭銜前多了「ahq」的意思,Virtual表示那只是做效果、順便拉票,被問到「有機會兌現嗎」?Virtual滿臉笑容地表示「我覺得過了今天以後可以好好談」。

Virtual賽後充滿笑容的接受採訪。(記者陳耀宗攝)

Virtual獲得60萬新台幣的冠軍獎金。(記者陳耀宗攝)

在主場優勢加持下,終於將2017全明星賽冠軍留在台灣。(記者陳耀宗攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。