中職》不受張正偉加入影響 張建銘繼續享受棒球

2018/01/16 14:57

富邦悍將外野手張建銘。(記者徐正揚攝)

〔記者徐正揚/高雄報導〕富邦悍將外野手在張正偉加入後多達14人,總教練葉君璋已經準備把右外野交給他,讓其他人的發揮空間受到壓縮,老將張建銘的看法卻很正面,「趁現在繼續享受棒球,打到我不想打、不能打為止」。

張建銘指出,職棒本來就很競爭,他能做的就是想辦法保持健康,在教練團需要他的時候立刻能達成任務,「隨著年紀愈大,狀況就愈往下掉,這是不可避免的,我不可能永遠像年輕人佔著先發,現在就把該做的事做好」。

張建銘去年季後赴美自主訓練,是他職棒生涯頭一遭,他表示,國外訓練的其實量蠻多的,因為自己還想打、還能打,才更要想辦法更提升能力,「我們這種資深球員,用頭腦比體力重要,做事必須比年輕人更有效率」。

統一獅劉芙豪在開訓時宣布打完今年就退休,差不多同期的張建銘認為,每個人各有規劃,就祝福劉芙豪,他希望打到不想打、不能打為止,「我同學王建民都還想投,我沒理由輸他」。

張建銘很清楚,球員終究有退休的一天,去年季後接受葉總建議,在秋訓參與教練團,「總教練建議我,再打也沒幾年了,要不要看看教練在做什麼,我也有興趣,就當作是實習」。

富邦悍將外野手張建銘。(記者徐正揚攝)

富邦悍將外野手張建銘。(記者徐正揚攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞