中職首次選秀狀元與榜眼同隊 林晨樺感謝林煜清幫他加薪

2018/01/16 15:25

林晨樺(左)與林煜清的交情不錯,連練習都黏在一起。(記者徐正揚攝)

〔記者徐正揚/高雄報導〕隨著林煜清轉到富邦悍將與林晨樺同隊,兩人共同創下中職史上頭一遭單年選秀狀元與榜眼同隊的紀錄,林晨樺回憶當年,最感謝林煜清幫他加薪。

中職2011年季後選秀會,林晨樺、林煜清是狀元呼聲最高的人選,擁有第1順位的興農牛挑林晨樺,排第2順位的兄弟象選林煜清,7年後兩人在富邦成為隊友,都感嘆緣分非常奇妙。

林晨樺回憶,當年與牛隊簽約的月薪是11萬元,因為象隊給林煜清12萬元,牛隊領隊楊仁佑基於「對選秀狀元的尊重」,把他的月薪調成12萬元,「真的要感謝清仔,我都還沒上場,就被加薪1萬」。

林晨樺、林煜清的交情一直不錯,業餘時期都是國家隊常客,進職棒後的際遇也很像,原本都是球隊王牌先發,都從生涯第4年起逐漸轉為中繼,今年還成為隊友。

林煜清認為,雖然兩人的定位都是中繼,因為功能性完全不同,應該不會是競爭關係,重點都是完成份內工作,把比賽交給布局投手或終結者。

林煜清(左)轉到富邦悍將,成為林晨樺的隊友。(記者徐正揚攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞