澳網》球后哈勒普展現霸氣! 直落二晉級8強

2018/01/22 21:16

哈勒普(Simona Halep)。(歐新社)

體育中心/綜合報導〕女單16強,球后哈勒普(Simona Halep)展現世界第一氣勢,以6:3、6:2直落二擊敗日本選手大坂直美,第三次闖進澳網女單8強,追平個人在澳網的最佳戰績。

首盤,雙方前6局打得難分難捨以3:3平手。第7局出現轉折,大坂直美失誤連丟3分遭到破發,下一局哈勒普順利保發,以5:3領先。第9局球后再度破發以6:3率先搶下第一盤。

第二盤雙方一開始表現都不穩定,哈勒普首局就遭破發,但大坂直美沒能把握拉開比分的機會,隨即被回破。經過一陣亂流後,球后立即穩助陣腳,連破帶保連下3局以4:1領先。

隨後哈勒普掌握住場上的主動權,最後以一記正拍打向對角,以6:2贏下第二盤,晉級8強。

賽後,哈勒普表示:「這是場很棒的比賽,我很高興能夠重返8強,在澳網前因為傷勢,我真的沒想過我會進入8強。我正嘗試去享受比賽並竭盡所能地打好每一場球。」

哈勒普8強的對手將是來普利絲可娃(Karolina Pliskova)與斯特里科娃(Barbora Strýcová)之間的勝方。

大坂直美與哈勒普賽後握手致意。(法新社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞