澳網》亞洲唯一希望! 21歲南韓小子驚奇解決喬帥晉八

2018/01/22 19:53

鄭泫擊敗喬科維奇,成為第一位闖進大滿貫男單8強的南韓選手。(歐新社)

〔記者卓佳萍/綜合報導〕21歲南韓單打好手「眼鏡俠」鄭泫,今天扮演本屆澳網亞洲黑馬,以7:6(4)、7:5、7:6(3),扳倒前球王喬科維奇,挺進八強,寫下南韓網壇新頁,成為首位挺進大滿貫賽八強的南韓選手。

鄭泫曾在台灣海碩盃男網賽二度封王,年輕輕輕的他因為從小近視,習慣戴眼鏡打球,他今年來到澳網球場,一路拚到16強,再度遭遇喬帥,兩人兩年前在澳網首輪相遇,當時鄭泫遭喬帥直落三,但兩年過去了,鄭泫完成甜蜜復仇,讓前球王一盤未拿。

鄭泫今天打出許多好球,擊球速度、角度都非常刁鑽,可以說有喬科維奇的影子,反而是喬科維奇無法找出破解之道,出現過多出界失誤,無法延長戰局解套。

賽後鄭泫用英文、韓文受訪,他透露,其實自己是複製(COPY)喬科維奇打法,從小就喜歡喬帥,將他視為偶像。

鄭泫。(法新社)

喬科維奇(法新社)

喬科維奇(歐新社)

喬科維奇與鄭泫。(路透)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞