澳網》亞洲新希望!南韓「眼鏡俠」鄭泫闖男單4強 續寫奇蹟

2018/01/24 12:50

鄭泫闖男單4強。(美聯社)

〔記者林岳甫/綜合報導〕21歲南韓「眼鏡俠」鄭泫是今年澳洲網球公開賽男單驚奇之一,他今日面對同樣也是本屆黑馬的美國選手桑格林(Tennys Sandgren),鄭泫以6:4、7:6(7:5)、6:3收拾對手,成為自2014年錦織圭贏得美網亞軍後,再次有亞洲球員勇闖大滿貫男單4強。

鄭泫在16強直落三淘汰前球王、6屆澳網冠軍喬科維奇(Novak Djokovic),成為南韓首位闖進大滿貫8強的男子選手。

鄭泫前兩盤把握住機會,都驚險取下後,在第三盤的第9局,雖握有3個賽末點,但他似乎有些近鄉情怯,反被對手製造2個破發點,好在他在最後有穩住陣腳,在第6個賽末點,總算將勝利放入口袋,且這回再度戰勝桑格林,又一次改寫歷史新頁。

鄭泫雖是以直落三勝出,但對手確實帶給他不少糾纏,而鄭泫在全場的二發贏球率達61%,勝過桑格林的44%,成為贏球關鍵之一。

上一位亞洲男將闖進大滿貫4強是日本名將錦織圭在2014年在美國公開賽,當時錦織圭也收下亞軍。鄭泫準決賽將碰上第2種子、瑞士名將費德爾(Roger Federer)及捷克伯帝奇(Tomas Berdych)之間勝方。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞