晴時多雲

富邦盃少棒》福林國府田檜和猛打賞 未來目標甲子園

2018/01/24 14:47

富邦盃少棒,台北市福林國小對新北興穀國小之戰,福林國小國府田檜和投打表現佳。(記者廖振輝攝)

〔記者林宥辰/台北報導〕北市福林國小稍早在富邦盃以9:3擊敗新北興穀,陣中第3棒日籍小將國府田檜和繳出猛打賞,本來唸日僑學校的他,為了想加入正式校隊而在小3升小4時轉學入福林國小,他說,國中預計回日本,將來目標甲子園。

在教練章子健眼中,國府田檜和不僅有球技、也很有禮貌:「當初他因為想打球轉過來,行為舉止很日式的小朋友,對大人畢恭畢敬,平常球隊有工作也主動去做。」國府田說,因父親工作因素,小學3年級時全家搬來台灣,剛開始學中文很辛苦,大約花了1年,才能和隊友、教練溝通。

國府田說,小時候看甲子園比賽就很嚮往棒球,也是他的目標,國中以後全家預計搬回日本,「到時候希望繼續打棒球,只是會捨不得台灣的隊友。」

國府田檜和。(記者廖振輝攝)

國府田檜和。(記者廖振輝攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。