LOL》橫掃GRX終止五連敗 ahq Ziv:會盡力爭取季後賽

2018/02/23 19:07

本場勝利也是自1月21日打敗HKA以來的首勝。(取自Garena esports flickr)

〔記者陳耀宗/台北報導〕長達一個月的五連敗,ahq終於在今(23)日的《英雄聯盟》2018 LMS春季賽以2-0擊敗第二名的G-Rex Gaming,成功將戰績拉抬至兩勝五敗,但仍落後Team Afro的兩勝三敗,依舊排名第七。賽後,ahq上路選手Ziv終於露出笑容,他認為ahq很多場團戰處理及溝通有待進步,他也認為新加入輪值的Wako或LBB都不能再用以前的打法,溝通也要更加油,更表示ahq依舊會盡力爭取季後賽。

第一局選角。(取自Garena Live)

首局嘉文四世不斷支援線上並遏止塔莉雅遊走跑線,14分鐘ahq策畫下路四夾二、收下人頭及首塔經濟,GRX直到18分鐘才抓到落單的崔絲塔娜並收下預示者,隨後雙方一來一往,誰都沒把握拿下巴龍,直到30分鐘ahq成功收下兩顆人頭,終於拿下巴龍並打進高地,不過GRX卻單抓到ahq雙輸出位,反登陸ahq高地收下水晶兵營並回頭吃下遠古巨龍,39分鐘再開巴龍,卻被崔絲塔娜搶到,雙方隨即爆發衝突,這回ahq打出2換4,終於笑到最後,贏下首勝。

賽後數據圖可見,ahq經濟從7分鐘後就一路長紅,An操作的崔絲塔娜輸出達35K,為兩隊之冠,只不過遊戲後期連續兩次被單抓,也險些讓GRX看見翻盤機會,本局MVP則是頒給Ziv的弗拉迪米爾,其打出4殺2死4助攻,在最後一波會戰血池爆發,更助ahq贏下關鍵會戰。

第一局賽後數據。(取自Garena Live)

第二局選角。(取自Garena Live)

第二局前期雙方均無戰事,17分鐘GRX嘗試塔殺,但被ahq反靠札克果斷開戰打出一波ACE,率先取得首塔經濟,隨著巴龍現蹤,雙方開始爭奪視野,25分鐘再度於中路爆發會戰,儘管布郎姆先倒,但ahq持續追擊打出2換5,順利吃下巴龍,但在GRX死守下只推掉上二塔;33分鐘GRX選擇開吃巴龍,但被ahq收下三顆人頭,並拔掉兵營,但GRX又抓到機會打出2換3,隨後再度搶開第三隻巴龍,ahq靠著鄂爾三度控場,打出全滅,成功在41分鐘拿下勝利。

這場勝利也是ahq自1月21日開季首場打敗HKA後久違的勝利、終止五連敗,從賽後數據圖可以看見,ahq AD選手An凱特琳瘋狂輸出53.1K,為兩隊最高,經濟從18分鐘開始後就從未落後,單局MVP則是交到Ziv手上,鄂爾打出3殺1死15助攻,多次在會戰控住對方成員,助隊伍會戰接連告捷。

第二局賽後數據。(取自Garena Live)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞