NBA》NCAA深陷貪腐案 聯盟考慮開放高中生選秀

2018/03/06 11:50

NBA總裁席爾瓦考慮開放讓高中生畢業。(資料照,歐新社)

〔體育中心/綜合報導〕NCAA近日深陷貪腐案震驚美國籃壇,根據ESPN報導,NBA總裁席爾瓦(Adam Silver)考慮開放讓高中生畢業後,直接參加NBA聯盟選秀。

2005年,當時的NBA總裁史登(David Stern)設定年齡限制,球員必須滿19歲、或是在高中畢業後一年後,才能參加NBA選秀。如今有多名球員認為該廢除這項規定,勇士球星杜蘭特(Kevin Durant)就曾說,球員應該要能控制自己的未來。

根據ESPN報導,席爾瓦已經和數名高級顧問進行數個月的討論,一名消息人士指出,席爾瓦的目標是要幫18歲的青年重新打開進NBA聯盟的道路,高中生畢業後除了能在NBA拿到「有意義」的薪水,也能選擇到發展聯盟。

一名高層官員透露,「我們正尋找改變與球員之間的關係,這很複雜,仍有很多議題要討論,但我們看到要介入的必要性。」

過去高中生畢業後參加選秀,包含傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant)、已退休的「狼王」賈奈特(Kevin Garnett、「詹皇」詹姆斯(LeBron James)等人,都在NBA大放異彩。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞