NBA》面對心魔 騎士愛神談恐慌症

2018/03/07 09:37

洛夫。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕日前暴龍球星「龍王」德羅森(DeMar DeRozan)在受訪時坦言,自己曾受到憂鬱症及焦慮所困擾後,騎士明星前鋒「愛神」洛夫(Kevin Love)也在外媒《球星看台》上發表了一篇專文,講述了自己患有恐慌症的秘密,以及與心理醫生進行治療的經歷,同時呼籲人們應該要面對自己的心魔,勇敢尋求協助。

洛夫在文內寫道,在11月初對陣老鷹的比賽中,恐慌症就忽然的找上了他:「從跳球開始,我就意識到自己出了些問題,而在中場休息後,情況變得更難控制,我感覺自己心跳加速,呼吸困難,空氣變得厚重且稀薄,就在那時我知道自己打不了比賽了,身體真的撐不住了。我跑回更衣室,從一個房間跑到另一個房間,就好像在尋找什麼東西一樣,那時候我只希望我的心跳能平緩下來。那感覺就像身體正告訴我,你快要死了!最後,我癱倒在訓練室地板上,用盡全力呼吸。」

而這位29歲的明星前鋒表示,在治療恐慌症的過程中讓他明白,尋求幫助並非懦弱的表現:「每個人都在經歷一些他人所不知道的事,如果我們選擇將它埋葬心內,並不會讓他消失。這只會阻礙我們瞭解自己,同時剝奪向他人求助的機會。因此如果你正身處困境,我想藉由我的經歷來告訴你,將這些東西分享出來吧,因為你從來都不是怪咖,不是少數。當你選擇去面對心魔,這將會成為你所做過最重要的事,至少對我而言是如此。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞