中職》陳鴻文減重7公斤 精實體型展開新球季

2018/03/07 19:07

〔記者吳清正/高雄報導〕今天先發出戰亞運培訓隊的富邦悍將陳鴻文,春訓以來已經減重7公斤,以精實的體型展開新球季。

陳鴻文去年球季體重95公斤左右,加盟富邦之前就已經瘦了一些,現在體型更是明顯縮水一大圈。陳鴻文表示,因為想要把身體練得精實一些,春訓特別加強體能訓練,雖然沒有刻意的減重措施,大約瘦了7公斤,現在體重87公斤。

陳鴻文表示,瘦下來之後,感覺投球和守備各方面都輕鬆許多,對於先發所需要的長局數會很有幫助。

陳鴻文今天投4局,前後表現判若兩人,前兩局用了44球,被擊出6支安打、1次四壞球,後兩局只用13球就連續解決6名打者。

陳鴻文表示,控球是自己最需要加強的地方,這場比賽的投球也以控球為主,前兩局卻投不進捕手要的位置,以致被打,第3局起終於能投到設定的位置,有效解決打者,可見控球的重要性。

陳鴻文今天設定投4局或80球,結果投完4局只用了57球,退場後隨即進牛棚補足投球數,緊接著再跑步,展現積極的態度。

陳鴻文(記者黃志源攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞