中職》林子崴首次牛棚 預計四月初開始二軍出賽

2018/03/08 16:47

統一獅林子崴今天首次牛棚練投。(記者吳清正攝)

〔記者吳清正/台南報導〕統一獅左投林子崴今天首次牛棚練投,預計4月初開始在二軍出賽,希望最快4月中能夠回到一軍。

林子崴今天練投12球,他表示,因為太久沒投球,主要是看看踩在投手板的感覺,休息兩天後會再度牛棚,慢慢把球數加上去。

林子崴在2015年選秀會獲得統一獅第1指名,是球隊非常期待的左投,但是進入職棒之後飽受手傷之苦,去年更是只出賽4場,7月初之後就沒有出賽過。

日前4球團提交本季登錄名單,林子崴並在其中,而是列在合約球員,傳出林子崴再度受傷,不過,林子崴今天表示,只是肌力不足。

「去年底休息1個月,春訓開始後感覺肌力不足,」林子崴說:「因此和教練團討論後停止練球1週,專心加強肌力,現在已經沒有問題。」

林子崴表示,以前只練手臂,身體其它部位不夠強壯,只靠手臂投球因此容易受傷,今年聘請訓練員,全面性加強身體能度,希望能健健康康打滿整季。

獅隊總教練黃甘霖表示,林子崴不論比賽或練球都是百分之百投入,教練團有時還得幫忙踩剎車,也因為不要讓他有壓力、操之過急,才沒有把他列入開季登錄名單,希望他做好萬全的準備再上一軍,可能從中長繼開始。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞