晴時多雲

UBA》文化女籃四連霸、19冠到手 黃鈴娟跳抖肩舞慶祝

2018/03/25 19:29

文化大學完成女籃四連霸。(記者林正堃攝)

〔記者卓佳萍/台北報導〕富邦人壽UBA冠軍戰由公開一級女子組打頭陣,霸主文化大學出戰北市大學,開場超拉風,球員「搭房車」進場,文化也一甩四強開賽當機,首節就打出20:9攻勢,終場以84:55,收下跨季53連勝,笑納隊史第19冠,「一姊」黃鈴娟賽後跳「抖肩舞」慶祝。

文化大學是過去三屆冠軍得主,今天挑戰四連霸與隊史第19冠,兩隊預賽交手時,文化大學以80:46大勝,但當時文化三分球17投盡墨。

文化此役不再夜長夢多,開賽先拉開雙位數分差,陣中主力徐玉蓮、黃鈴娟、陳薇安都有雙位數分數進帳,其中陳薇安表現全面,攻下26分、11籃板,黃鈴娟與徐玉蓮都有19分。

教練鄭慧芸表示,她告訴球員從一上場,每一秒都不能浪費,要打出讓別人發自內心感動、肯定你的球賽,很開心能進軍小巨蛋,就像是一整年辛苦的「成果展」。

球隊扛住連霸與連勝壓力,鄭慧芸表示,有負擔有壓力才會成長,把這一股力量轉換成正向態度。

「一姊」黃鈴娟表示,全隊每個人多少都有傷,這是最後一場了,不管多疲憊都要撐住,直到終場哨音響起才能一起放鬆。

文化徐玉蓮。(記者林正堃攝)

文化黃鈴娟。(記者林正堃攝)

文化陳薇安攻下26分、12籃板。(記者林正堃攝)

文化大學完成女籃四連霸。(記者林正堃攝)

文化女籃第19冠到手。(記者林正堃攝)

黃鈴娟跳抖肩舞慶祝。(記者林正堃攝)

文化教練鄭慧芸本就高人一等,冠軍戰還腳踩高跟鞋,更顯鶴立雞群。(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。