晴時多雲

中職》馬丁尼茲飆速150公里奪勝 獅3洋投表現亮眼

2018/03/30 22:27

統一獅先發投手馬丁尼茲好投,封鎖對手。(記者陳志曲攝)

〔記者羅志朋/新北報導〕揮別前役差點砸鍋的陰霾,今天統一獅終結者王鏡銘順利守成,加上先發洋投馬丁尼茲投6.2局只失1分,聯手助隊以3:1擊敗富邦悍將。

昨天對中信兄弟之戰,王鏡銘在9局下登板關門,他只解決1人,被敲4安,加上二壘手吳桀睿接球失誤,一口氣掉4分,靠邱浩鈞緊急登板止血,才守住1分差勝果;昨王鏡銘再度登板救援,不受三壘手陳鏞基接球失誤影響,順利抓下3個出局數,本季第2次救援成功入袋。

王鏡銘表示,前一場太想投進好球帶,導致投球動作和出手方式跑掉而不自覺,這一場有做微調,感覺比較好,以前會因守備失誤和主審沒撿好球發脾氣,教練提醒不要因此受影響,畢竟失誤也是比賽的一環。

馬丁尼茲中職初登板先發6.2局被敲4安,只在首局被胡金龍、林益全接連敲安失1分,飆7K、拿下勝投和單場MVP,他說,「第一局投太多直球被敲安,第二局開始修正投球策略,拿出所有球種對付打者,感覺還不錯。」

此役馬丁尼茲最快球速達150公里,總計3球,149公里則有7球,投到第6局球速仍有149公里,加上羅里奇和瑞安,獅隊3洋投初登板先發至少都投滿6局,且皆為優質先發,表現可圈可點。

今天是陳鴻文從中信兄弟轉戰悍將初登板,先發5.2局被敲7安,另有6K、4保送,失3分承擔敗投,最快球速146公里。

富邦悍將先發投手陳鴻文。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。