電競》IESF世界電競錦標賽落腳高雄 今日完成簽署授旗儀式

2018/04/02 18:57

第十屆IESF世界電競錦標賽2日舉行簽約儀式,由IESF理事代表Colin Webster(右起)、高雄市長陳菊與中華民國電子競技運動協會理事長鄭寶清等代表簽約。(記者張嘉明攝)

〔記者陳耀宗/台北報導〕2018年第十屆IESF世界電競錦標賽落腳台灣高雄市,今日選在台北文華東方酒店舉行簽約儀式,高雄市長陳菊特地北上與中華民國電子競技運動協會理事長鄭寶清、IESF委員會理事代表Colin Webster共同完成簽署儀式,並授予官方正式旗幟,將宣揚電競賽事的重責大任交付給台灣。

高雄市長陳菊致詞時表示,她今早抵達台北立即與總統蔡英文聯繫會面,特別報告世界電競錦標賽要在高雄舉辦,邀請總統一定要參與開幕典禮,也獲得總統一口答應。她也說,過往對電競其實非常陌生,直到2015年有一次公務行程前往法國巴黎,從臉書網友得知有台灣隊伍正在該地參與電競大賽,她為此變更行程前往加油,首次感受到電競賽事魅力,「怎麼會有這樣比賽,有那麼多觀眾」。

談到高雄舉辦國際賽事的能耐,陳菊十分驕傲,她一一細數如世界運動會、亞太城市高峰會議,甚至到電競賽事《英雄聯盟》洲際對抗賽、六都電競爭霸戰,高雄市都有承辦經驗,「這次IESF世界電競錦標賽我們一定會好好利用高雄國際活動經驗,全力支持」。

Colin Webster也表示,國際電競聯盟非常感謝各國政府及地方政府能夠共享IESF對於電競的理念,如果沒有各國中央及地方政府、贊助商與像是中華民國電子競技運動協會這樣的組織支持,IESF將沒有辦法達成持續推廣電競成為一項正式獲得認可的運動,以及保障所有電競選手的權益,「唯有透過這樣的支持,IESF才能將第十屆世界電競錦標賽帶到高雄這個最美麗的城市」。

2018年第十屆IESF世界電競錦標賽將在11月9日於高雄巨蛋舉行,屆時預計將有50個國家、約500名以上運動員、隨行官員、媒體來到台灣,目前已知舉辦項目包括《英雄聯盟》、《絕對武力:全球攻勢》、《鐵拳7》,《爐石戰記》則是還在爭取中,主辦方也特別邀請閃電狼職業戰隊隊經理四葉、前ahq職業戰隊總教練貝克擔任此次台灣代表隊的領隊,期望藉由兩人深厚的電競實務經驗,為台灣組織最強的台灣隊,將冠軍獎牌留在台灣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞