中職》歷史上的今天 林智勝、蔣智賢聯手完成超狂逆轉秀(影音)

2018/04/07 09:58

林智勝(右)與蔣智賢2年前曾聯手完成不可思議的逆轉秀。(資料照,記者廖耀東攝)

〔體育中心/綜合報導〕2年前的今天,中信兄弟面對富邦悍將前身(義大犀牛)上演一場不可思議的大逆轉秀,但兩位主角林智勝和蔣智賢今年都受到「五虎將」風波影響,林智勝開季在二軍調整,而蔣智賢則遭球團因戰力調整為由釋出,本季轉戰富邦悍將,令球迷相當感嘆。

「大師兄」林智勝在2016年以3年3600萬加盟中信兄弟,成為中職實施自由球員制度以來第1個轉隊成功的球員,至今仍是史上最高薪球員,他也與蔣智賢等人組成恐怖的重砲打線,並在當年4月7日完成戲劇性的逆轉秀。

當時中信兄弟9局下以5:9落後義大犀牛(富邦悍將前身),義大推出終結者潘力關門,未料被攻占滿壘,林智勝在2人出局時上場打擊,敲出一發驚天滿貫砲扳平比數,而下一棒蔣智賢背靠背開轟,敲出生涯第1支再見轟,助隊以10:9逆轉贏球,堪稱是中職史上最經典的逆轉秀之一。

2年後的今天,網友再度回憶起這場比賽,不少人都覺得此役相當經典,超戲劇化,看到傻眼,也有人感嘆:「回不去了」、「居然兩年了」、「如今看來,令人不勝唏噓」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞