晴時多雲

中職》既生全、又生富 兩大經典左打超級比一比

2018/04/07 12:36

廖健富(左)、林益全。(資料照)

〔記者羅志朋/綜合報導〕Lamigo桃猿19歲強打年少捕手廖健富,本周跨場連3打數開轟,技驚四座,被球探譽為「小林益全」的他,確實有很多面向和富邦悍將「神全」林益全類似,廖健富國小就視林益全為偶像。

林益全2007年選秀第一輪第一順位被興農牛選中,簽約金500萬元,廖健富2017年選秀第一輪第一順位被桃猿選到,簽約金555萬元,兩人都是選秀狀元,皆為「500萬男」。

林益全和廖健富都採「右投左打」,不同的是,林益全是左撇子,一開始接觸棒球爸爸要求他用右手投球,因為華人傳統觀念左撇子是「怪手」,林益全說:「唯獨打擊就一定要用左打,用右打就完全不會打。」廖健富則是右撇子,國小接觸棒球後,主動要求練左打和捕手,他認為左打和蹲捕比較有前途和價值,回過頭看,當初的選擇是正確的。

兩人都有熱愛棒球的父親,林益全爸爸林永春平常有在打棒壘球,在兒子小時候就親自訓練,老家空地架起網子讓林益全練打,訓練非常嚴苛;廖健富父親也瘋棒球,王建民在洋基連兩年拿19勝,當時幾乎每天都看大聯盟電視轉播,常帶兒子到嘉市球場看中職球賽,也就是因進場看到林益全打擊,讓廖健富視他為偶像。

2004年台灣青棒開始改打木棒,林益全是改制後首位開轟的青棒球員,對於木棒掌握技巧極佳,在很短時間內就適應,進職棒後,就連曼尼都誇讚林益全揮棒姿勢和軌跡是一流的。

廖健富在青棒時期拿過大小打擊獎項,木棒掌握技巧同樣嫻熟,林益全盛讚廖健富打擊成熟,完全不像高中剛畢業,不少球探和中職打擊教練都認為,兩人揮棒機制、動作、流暢性都相當類似。

林益全中職生涯已拿到3座年度MVP,也拿過新人王,今年廖健富強勢挑戰新人王,未來若持續進化,也有機會競爭年度MVP。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。