中職》談昨日衝突 葉君璋強調:近身球與危險球不同(影音)

2018/04/21 17:24

〔記者徐正揚/新北報導〕針對倪福德遭到禁賽1場、罰款1萬元的處分,富邦悍將總教練葉君璋很有意見,他強調,近身球與危險球是兩回事,如果中職裁判當下及時處理,就不會有昨天兩隊清空板凳的事情發生。

葉總指出,投手一定會投近身球,但與故意砸人的危險球不同,危險球未必是投到打者的頭,打到手肘、膝蓋等部位,也可能造成很嚴重的傷害,裁判在場上應該要立刻制止。

富邦悍將總教練葉君璋。(記者林正堃攝)

「我之前就反應過,昨天如果裁判有處理,鄭錡鴻投第1次就警告,第2次就趕出去,就不會有後面的事情,但是裁判完全沒動,讓鄭錡鴻一直投」。
葉總認為,中職只規定,投手投出頭部觸身球,要被驅逐出場,卻沒有明定危險球,「就算丟到頭,也要看他是不是故意,有時候很明顯是變化球跑掉,打者已經蹲下要閃,卻還是被打到,這樣也要趕出去」。

對於倪福德被聯盟處分,葉總也很有意見,「鄭錡鴻的球不是比倪福德的還危險嗎?就只罰我們?他們(中信兄弟)不該被罰嗎?事情是他們引起的」。

富邦悍將總教練葉君璋。(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞