晴時多雲

全中運》郭姵妤擲破15公尺大關 下一步找「鉛球王子」取經

2018/04/26 12:33

屏東屏北高中郭姵,鉛球最後一擲,15公尺.15,破大會紀錄,拿下金牌。(記者廖耀東攝)

〔記者卓佳萍/台中報導〕屏北高中鉛球女將郭姵妤在全中運高女組鉛球決賽,擲出15公尺15,生涯首破15公尺大關,從預賽就刷新大會紀錄,也擠身到歷年第六傑。

郭姵妤在資格賽就打破由賴俐君保持的14公尺43,她表示,決賽自己感覺狀況非常好,速度、爆發力各項動作都有做出來。

終於突破15公尺,郭姵妤露出笑容,直說很開心,本屆全中運收下女子鐵餅、鉛球雙金,她下週將前往泰國參加泰皇盃,希望鐵餅屆時能擲出46公尺,拚亞青參賽標準。

郭姵妤高中三年田徑隊僅她一人,接下來要邁向大學階段,她聽從前輩、教練建議,決定向名師取經,想拜全國紀錄保持人「鉛球王子」張銘煌為師。

「3月初打電話給張銘煌老師,他一口答應要收我為徒,很開心!」郭姵妤回想打電話的過程,內心很緊張,也想過是否會被婉拒。

即將成為張銘煌子弟兵,郭姵妤期許自己往全國紀錄去努力,女子鉛球紀錄是由「阿牛」林家瑩所保持的17公尺48。

屏東屏北高中郭姵,鉛球最後一擲,15公尺.15,破大會紀錄,拿下金牌。(記者廖耀東攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。