中職》為何不讓瑞安投第8局?「蔗總」說分明

2018/04/27 18:07

〔記者倪婉君/花蓮報導〕統一獅洋投瑞安昨晚只用90球繳出7局只失1分的優質內容,但他在8上未續投,也讓獅隊遭兄弟攻下8分逆轉;此調度引起球評及球迷討論,「蔗總」黃甘霖今天賽前則說,主要是因獅隊在7局也攻下大局,擔心瑞安身體冷掉。

獅隊目前暫居第2,仍苦苦追趕排名第1的桃猿,而昨晚原本7局下6:1領先兄弟的戰局,卻在半局之間風雲變色,倒以6:9落敗,也讓獅隊士氣小挫。蔗總賽前解釋,雖然瑞安說他可以繼續投,但考調到獅隊7局攻下5分的進攻時間太久,擔心他身體冷掉,因此才決定換投。

不過蔗總也說,「以後若遇到類似情況,會選擇讓瑞安續投,但會告訴他若他續投的第1人就上壘,就會把他換下來。」獅隊投手邱浩鈞原本表現穩定,但最近出賽3場就吞下兩敗,昨晚更只投0.1局失4分,包括遭周思齊轟3分砲。

統一獅教練黃甘霖。(記者林正堃攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞