中職》施子謙技壓羅力 「蔗總」讚:比優質還好

2018/04/28 21:00

施子謙今投出7局只失1分的優質內容。(記者林正堃攝)

〔記者倪婉君/花蓮報導〕23歲的統一獅投手施子謙今天以首度投球數破百、繳出7局只失1分的優質內容,不但率獅隊5:1擊敗富邦悍將,拿下對戰7連勝,還讓羅力吞下本季第2敗。「蔗總」黃甘霖就讚他:「比優質還好。」

和羅力同場先發,施子謙坦言會緊張,但告訴自己要盡量穩定。結果他表現相當沉穩,就連3局遇到狀況時,仍然穩住陣腳。

獅隊首局就靠潘武雄陽春砲先馳得點,但3上富邦9棒陳凱倫先靠內野手傳球失誤上壘,隨後1棒張正偉又將球轟出右外野全壘打牆,裁判第一時間先判界內,後經獅隊提出挑戰後才改判界外。

施子謙說:「我自己看是界外,但若裁判判定界內,我也只能尊重。」只是在等待判決期間,他還和捕手陳重羽商討下一球的策略,並未讓自己慌亂。施子謙以103球投完7局,他說投完5局有些疲勞,但最近牛棚用量大,他仍希望自己能減輕隊友負擔。

至於羅力雖然同樣投完7局,但被敲8支安打失4分,包括潘武雄的陽春砲及郭阜林兩分砲,也吞下本季第2敗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞