中職》林泓育敲追平安 自認運氣好(影音)

2018/04/29 22:00

〔記者徐正揚/桃園報導〕林泓育經過7球的纏鬥,硬是從鄭鎧文手中敲出安打,送回2分追平比數,連同7局下獲觸身球擠回1分,單場貢獻3分打點,理所當然獲選單場MVP,但他大讚鄭凱文的投球,直說自己只是運氣好。

林泓育於2好1壞後連續選掉2個好球帶邊緣的球,拗到滿球數敲出安打,他認為,鄭凱文其實投得很好,很敢進攻打者內角,他只想打到球,基本設定是1出局換1分,「大概那2球主審都不喜歡,安打那球我也打得不扎實,我只能說我運氣好」。

猿隊本季經常在中後段逆轉戰局,林泓育認為,關鍵應該在於,猿隊並不特別依賴哪個球員,大家都很清楚什麼時候該做什麼,就算落後也不會洩氣,隨時都會有人跳出來,「一個人一點點的力量,累積起來還是很可觀的」。

而在7局下,林泓育促請總教練洪一中,向主審提出觀看重播畫面輔助判決,確定是觸身球擠回1分,助猿隊追成2:3,他表示,如果只是削到球衣,或許沒有感覺,因為有帶護肘,球打到會有聲音,所以非常確定。

「當時是滿壘,我們落後2分,確定是觸身球,可以擠回1分,如果領先或落後很多,壘上也沒有人,也許我就當作沒事繼續打」。

Lamigo桃猿小胖林泓育獲得單場MVP。(記者張嘉明攝)

Lamigo桃猿小胖林泓育獲得單場MVP。(記者張嘉明攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞