中職》賽前換先發、明不公布投手 史總來解答!

2018/05/02 18:33

中信總教練史耐德。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者郭羿婕/台中報導〕火藥味十足的「金控大戰」今晚再度登場,原本由中信兄弟萊福力出戰富邦悍將布魯斯,都要爭取本季首勝,兄弟賽前4小時卻臨時宣布改由本土左投洪宸宇先發,總教練史耐德說明:「因為看了對戰數據,宸宇對他們投得不錯,因此今天決定更動一下。」

史耐德表示,洪宸宇去年先發表現得不錯,所以今年也嘗試讓他先發,看比賽能否帶來不同的結果。至於此調動是否影響之後投手調度?史總說:「這決定有先跟投手教練和牛棚教練討論,也問過選手想法,先看今天比賽狀況再說。」

針對先發輪值,史耐德說,目前維持3洋投先發的原則,但還是要一天一天來看,現在沒有答案,「現階段打得比較辛苦,所以決定換個方式,參照對戰紀錄,每天看哪個先發投手對戰較有優勢,就讓他先發,最重要是先把比賽贏下來。」

兄弟更換今晚洲際球場的先發投手後,中職又宣布兄弟明天續戰悍將「因故無法公布先發投手」,基於公平原則,取消此役先發投手公告。

悍將教頭葉君璋表示:「對手不公布,我們就不公布。」兄弟球團則說,這是因為已經過了聯盟規定的公布時間,才不宣布明天的先發投手,之後就會恢復正常。

洪宸宇。(資料照,記者林正堃攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞