晴時多雲

中職》陽建福達成生涯1300投球局數 史上第5人

2018/05/22 22:45

獅隊投手陽建福達成生涯1300投球局數里程碑。(記者廖耀東攝)

〔記者吳清正/台中報導〕統一獅陽建福今天中繼1局,連續解決3名打者,達成生涯1300投球局數,中職史上第5人。陽建福表示,對於1300局並沒有特別的感覺,只希望健健康康繼續投球。

39歲1個月的陽建福是中職最高齡投手,賽前生涯投球局數1299.1局,今天第7局登板,面對第1個打者是中職最高齡球員、39歲9個月的中信兄弟彭政閔,第1球就讓彭政閔打成滾地球出局,再讓36歲7個月的周思齊擊出飛球出局,達成生涯1300局,最後三振王峻杰,完成中繼任務。

陽建福表示,他只想幫助球隊贏球,沒有特別注意自己的紀錄,應該不會去吃飯慶祝,至於和彭政閔的兩老對決,陽建福笑說:「恰恰也是人嘛,雖然他前面擊出過全壘打,還是平常心,和其它打者一樣來投。」

陽建福上週上到一軍,出賽3場無失分,只被擊出1支安打,沒有四壞球,只用25球就完成3局,平均每局用球數8.3球。陽建福表示,自己剛上一軍不久,對打者不是那麼了解,感謝捕手配球的協助,讓他可以很快拿下出局數。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。