晴時多雲

排協改選風波落幕 王貴賢連任成功

2018/05/26 20:24

中華民國排球協會理事長王貴賢。(記者陳志曲攝)

〔記者廖聿偉/台北報導〕體改過程爭議不斷的中華民國排球協會,總算於今完成改選,王貴賢同額競選,連任理事長,擔任多年秘書長的章金榮卸任,不再承接任何職務,新任秘書長由鄭松益接任,昔日國家隊「光頭神舉」黃培閎則落選,黃建逢、曾琬羚和吳韋華三名現役亞運培訓隊國手,皆順利當選運動選手理事。

本次排協採取間接選舉,昨於明湖國中進行投票,最終選出28名理事與7位運動員選手,再進行常務理事與理事長改選,理事長王貴賢表示,體改風波總算告一段落,接下來能專心處理比賽和選手的事物,期盼體育署經費能盡快挹注,讓亞運國手能專心備戰。

根據國體法規定,理事必須有五分之一為選手代表,男排「重砲」黃建逢以最高票當選運動選手理事,王貴賢表示,本次男女排都有現役選手當選,未來遇到狀況,他們就能第一時間反應,替選手發聲、爭取利益。

率先衝撞體制,號召協會改革的黃培閎,最終僅拿下463票,未能當選理事,他也在個人臉書專頁分享心情,「毫無懸念,排協改選開票,我落選了!謝謝所有支持者和我一起走完這次體育改革的改選之路,我們盡力了!這個世界需要蝙蝠俠,可惜我不是。我只是個平凡人,一個排球選手,我能做的,只有繼續堅守初衷,努力不忘心中曾有的夢想,在體制外和夥伴們繼續努力,堅持下去。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。